Freitag , 29 März 2024
Aktuelle Nachrichten

Zwischenbilanz des ZFC Meuselwitz nach der Hinrunde der Saison 2015/16

Der ZFC Meuselwitz belegt nach der Hinrunde und dem ersten Rückrundenspiel 2015/16 in seiner siebten Regionalliga-Saison mit 19 Punkten und einem Torverhältnis von 20:31 Toren einen 13. Tabellenplatz nach den bisherigen 18 Punktspielen.

Dabei erreichte das ZFC-Team 5 Siege, 4 Unentschieden sowie 9 Niederlagen, wobei vom 18.10. bis 29.11.2015 eine kleine Serie von sechs Punktspielen (2 Siege, 4 Unentschieden) erreicht wurde. Unmittelbar vorangegangen war noch ein 3:0-Sieg am 10.10. im Achtelfinale des Thüringen-Pokals gegen Jena-Zwätzen – damit eigentlich eine Serie von 7 Pflichtspielen ohne Niederlage. Im Köstritzer-Pokal des Landes Thüringen gab es insgesamt 3 Siege mit 15:0 Toren für den ZFC.

In den 8 Heimspielen des ZFC gab es bisher 3 Siege, 1 Unentschieden und 4 Niederlagen mit einem Torverhältnis von 9:11 Toren (-2) zu registrieren. In den 10 Auswärtsspielen wurden 2 Siege, 3 Unentschieden und 5 Niederlagen bei 11:20 Toren (-9) erreicht. Von den 20 geschossenen Toren wurden jeweils 10 Treffer in der 1. und 2. Halbzeit erzielt, während man von den 29 Gegentoren 11 in der 1. Halbzeit einstecken musste, aber in der 2. Halbzeit noch 18 eingeschenkt bekam. An der 20-Treffer-Quote, an der sich 8 Spieler beteiligten, waren die Abwehr mit 4, der Angriff mit 5 und das Mittelfeld mit 11 Toren beteiligt. Die besten Torschützen waren Rene Weinert mit 5 Toren sowie Benjamin Boltze, David Krieger, Andy Trübenbach mit je 3 Treffern. Eigentore waren nicht zu verzeichnen.

Die meisten Spiele bestritt Pierre Le Beau mit allen der 18 Partien (1 603 Einsatzminuten), gefolgt von Haider Kamm Al Azzawe mit 17 Spielen (1.516) und David Urban 16 (1.364) sowie Andy Trübenbach auch 16 (1.308 Spielminuten). Die Spieler des ZFC sahen insgesamt 43 Gelbe Karten, 2 Gelb/Rote Karten (D. Krieger, H. Kamm Al Azzawe) und 3-mal Rot (D. Urban und 2x F. Müller).

Insgesamt sahen 13.630 Zuschauer die 18 Begegnungen mit ZFC-Beteiligung, was einen Durchschnitt von 757 Zuschauern pro Partie ausmacht. Die Heimspiele besuchten 7 736 Zuschauer, Durchschnitt 967, und die Auswärtsspiele sahen insgesamt 5.894 Zuschauer, was einen Durchschnitt von 589 Besuchern pro Spiel ergibt.