Aktuelle Nachrichten

Nach langer Durststrecke endlich Punkt eingefahren

Kreisoberliga – 23. Spieltag // So. 23.04.17
FC Altenburg – SV Eintracht Fockendorf 2:2 (1:2)

Einen kleinen Schritt weiter sind die Altenburger vom FC Altenburg auf dem Weg aus der Negativserie. Nach einem packenden Spiel gegen die Eintracht aus Fockendorf verlassen beide Teams mit einer Punkteteilung den Platz. Altenburg kommt gut in die Partie und kann durch Philipp Schuster in der 10. Minute den Führungstreffer zum 1:0 erzielen. Aber auch die Gäste aus Fockendorf kommen gut voran und können vorm Altenburger Tor für Gefahr sorgen.

In der 16. Minute der Ausgleich durch Frank Walter der den Altenburger Schlussmann überwinden kann. Die Partie lebte in der ersten Hälfte von Strafraum Szenen auf beiden Seiten und sorgte so für ordentlich Spannung. In der 34. Minute können die Altenburger eine Flanke von Frank Walter nicht ausreichend abwehren und versenken die Kugel ins eigene Tor. Die Gäste gehen so mit der 2:1 Führung in die Kabine.

Nach dem Wechsel werden die Skatstädter stärker und treffen erneut in der 60. Minute durch einen weiten Ball von Andreas Zwesper der an einigen Fockendorfer und Altenburger Spielern vorbei den Weg in den Gäste Kasten findet und den 2:2 Ausgleich bringt. Altenburg arbeitet gut weiter und erspielt sich zahlreiche sichere Chancen die aber nicht zum Erfolg führen. Auch ein Schuss aus 16 Meter in den letzten Minuten scheitert am Aluminium und verwehrt den Gastgebern den Dreier.