Sieg im Auftaktspiel

Basketballer der U19 des SV Lerchenberg Altenburg e.V. (Foto: Torsten Rist)

Am vergangenen Samstag starteten die Basketballer der U19 des SV Lerchenberg Altenburg e.V. erfolgreich in ihre Premierensaison. Sie konnten sich mit einem 62:51 (34:19) gegen die Greizer Gäste durchsetzen.

Durch eine starke Verteidigungsleistung wurde die Grundlage für den Sieg gesetzt. Die Gäste erzielten erst in der 8. Minute ihre ersten Punkte (13:4, 10min).

Im zweiten Viertel wurden die Gastgeber nachlässiger in der Verteidigung und man wusste sich oft nur mit Fouls zu helfen. Durch eine starke Offensive und eine schwache Freiwurfquote des Gegners konnte man nichtsdestotrotz die Führung ausbauen. (34:19, 20min).

In den ersten 5 Minuten nach der Pause dominierte wieder Altenburg, sodass zwischenzeitlich eine 20-Punkte-Führung zu Buche stand. Durch einen 10-2-Lauf fanden die Gäste aber wieder Anschluss. (49:35, 30min)
Die aufopferungsvoll kämpfenden Greizer arbeiteten sich im letzten Abschnitt bis auf 6 Punkte heran. Der Altenburger Coach Schubert nahm folgerichtig eine Auszeit und schickte wieder die erste Garde aufs Feld, welche den Sieg sicher nach Hause brachte.

Lange 19 Punkte, Malakhov 9, Weinlich 9, Müller 8, Lê, Sevjidorrj 4, Shchgolkov 4, Tunk 4, Lê 1, Neubert

Artikel: Markus Blümel